注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

经典让孩子学会坚强:孩子口腔溃疡依然坚持读完4本经典书  

2015-04-09 22:16:48|  分类: 经典宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经典让孩子学会坚强:孩子口腔溃疡依然坚持读完4本经典书
 2015-3-30 周一 晴 

读经人壮壮、妈妈 

读经方法147累积法 

读经教材:风行家园指定专用教材 

晚读《黄帝内经》素问:金匮真言论篇4-2、

《文学启蒙》22逍遥游《诗经》177-180、

复习《孙子兵法》4 

晚上妈妈和壮壮共看《小故事,真智慧》 

其它:壮读《马小跳系列)妈妈:早上读《易经》,晚上通读《老子》

 读经天数第94周+7 


近几天壮同学嘴里溃疡了,吃饭也得劲,经常是呲牙状态。

伤只是小伤,痛也还得痛,生活依然继续,时间也没有因为这些因素而停止。

到了晚上读经典的时间,我们依然拿起了书和音频,壮同学一边揪着嘴,一边跟着读着。看着他的样子可爱又心疼。

读一段,壮同学停下来:妈妈,你等我一下,不是我不读,我休息一下。

 

说到溃疡有一个小方法说给大家:记得以前听一个年长的阿姨说过,吃皮皮题虾可以治溃疡,我试着用过几次,管用。所以只要到是这样,壮就说:妈妈,给我买虾吃吧。经典让孩子学会坚强:孩子口腔溃疡依然坚持读完4本经典书 - 经典宝贝 - 风行家园-----我和孩子一起学国学 我笑他,馋嘴的孩儿。

 

这次又用虾治好了他的溃疡,他又开心了,饭也能吃了,也不咧嘴了。(吃虾治溃疡没有医学考证,信者可以去给孩子试吃哈)

今日读经:壮同学忍着口腔溃疡的痛坚持指读完了4本经典,(中间痛的厉害的时候,妈妈能不能等我一下,我调整一下, 妈妈我能不能小点声,这样就不疼了。 

不过,读着读着,又声大了,可叹孩子的承受能力真是强,

读毕:大壮,你读经典的样子太帅了,妈妈好喜欢)壮高兴的表情浮现于脸上。

边洗脚边做了读经典后的庆祝结束仪式,幸福快乐的智慧活动今天结束啦。


孩子的各种能力就是比大人强,每天的经典让孩子内在的潜力逐渐上升。 

又积累了一天,有经典陪伴的日子,真好,充实而快乐。   

少儿读经是中华文化的储蓄银行,中华文化最好的货币就是经典,在年幼时将最好的货币存在他们心中,他们长大后一定会知道怎么用。 —— 牟宗三先生(国学大师) 每天的坚持就是储存,

千里之台起于垒土 ,今天您存了吗?

郑重提示:读经与读经的方法又大不相同,请家人详细阅读导师发给我们的学习大礼包。系统读经典,科学计划,明师指导,专用教材,良好团队和氛围。缺一不可)。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017