注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

【育儿日记】----我是没电的录音机  

2014-02-12 07:36:56|  分类: 经典宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201429日,周日,天气晴

读经人:壮壮、壮妈

读经内容:《易经序卦传》(前半部分)、《笠翁对韵》五微、《唐诗三百首》11-15

读经方法:137累积法

读经天数:第43+7

读经时间:早800-825

   今天的读经是快乐的。起初壮说不读,我说‘你确实不读吗?’壮说‘读,不读,读,不读…….’反复着在说,我就当没听见,来了一句‘噢,不读呀,那好吧,智慧我自己全长了吧。你把耳朵堵上呀,不能偷偷的听。’(加大一下神秘度。)

   不管他,我自顾自拿起大书开始读了起来。

   壮也悄悄地做在了我旁边。我正襟危坐,不理他。壮用手拉着衣服,我故意做,‘哎呀,有电了,’然后我就读大点声音,读快点。

   壮的手一离我,我就读声小,假做录音机没电的样子。这样一来二去,这个新颖的读经典的方法,把壮的注意力全部吸引过来了。

   效果相当的不错。虽然他没有和我一起发声读,但我看出他肯定长得智慧不比他跟读少。我指读的时候,斜眼看他,他的眼神没有离开过我的手指呢。

   后读完,得到了壮的7个大苹果。(沾着口水,用大拇指按到我的头上,脸上.

   见时间还有些早,因为他是听读的,效仿臻妈的日记中臻的做法,也考试一下壮。

就问他诗的作者是谁,惊讶的是他全部答对了,一共问了5首,还有以前读过的呢,太棒了。

这才是娱教娱乐呀!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017