注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

[大惊喜]---看小长假中读经宝贝一天的生活  

2013-12-08 19:27:00|  分类: 经典宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 2013年10月2日  星期三   晴

读经人:壮壮妈、壮壮

读经内容:《易经》51-52卦、《老子》41-50章、《少年儿童诗词启蒙》21-30、新概念27、

读经方法:147

读经天数:第25周第4天

读经时间:早7:30-8:00

 

    小长假的第二天,先从1号的晚上讲起吧。

    晚上壮爸开着电动三轮回奶奶家接我们了,壮在奶奶家把1号的作业计划完成后,本来壮想和他大哥多玩会儿,但壮爸担心电动车会在路上有一些意外(比如断电之类的),我们提前出发了。

 

    车启动后,老公第一句话‘大壮卦、乾上乾下’逗得我直想乐,这读得什么跟什么中呀?叫他平时和我们一起读,他还不乐意读,这下出丑了吧。

 

    当时可惜的是:一没能带音频,如果有可以放给他听了,二没有趁机请老公一起读经典。

 

    一路上壮吃着零食、喝着酸奶,听我读着《语文课本》第9课的‘信’,美哉。

 

    细心地老公见我拿着手机上的手电筒照着书上的字,给我打开了车上的小灯,这样更清楚了些。

 

    壮吃完后,我们你一句我一句地开始了接龙背诵第9课的内容,我学会了写信、用笔和纸、用手和心、…….

 

    就这样你一句我一句读着,没多长时间,感觉壮靠在我的肩上没声音了,我扭头一看睡着了。

 

    这小子上午从到家出发到公交车站走了大概有2站地,下午又玩又干活,(帮着剥棒子、把剥好的棒子装袋运到指定的存放位置)也累了。

晚上回到家壮也醒,把他抱进屋,放到床上,打开音频,伴着音频,让他继续呼呼了。

 

    一晚上我睡得的不太踏实,白天剥了半天的棒子,剥的我是手指头疼、腰疼,当下干活的不觉得,这一躺下来,还真感觉有些累。

 

    不过,想着白天眼瞅着堆成小山的棒子堆,被我剥成了一小堆,虽然累但也高兴着。我多干一点,老人就少干一点,值了。

 

    小长假的第二天,迷糊中被早上5:10分的闹铃震醒,放了轻音频,又睡了,早上7:00老公照例去上班,他走后,我也起了床。

 

    收拾卫生中,壮也起来了,第一句话‘妈妈,我们读经典吧,读完就去奶奶家’。好嘞,我赶紧顺着杆子向上爬,读经典喽。…….  

 

    今天比昨天多读了1样呢,读了3样,又听了新概念,真是一个大大的进步。读毕,我扶着他的肩,说‘让我看看,今天大壮是不是比昨天更智慧了。’哈哈,‘还真是比昨天智慧了,明天继续坚持哈。’

 

    而后,我对壮说‘你看看,妈妈是不是比昨天更漂亮了?壮说‘当然’。我画了记录表,换装,带好今天要写的作业,准备出发。

路上,壮说要吃里脊肉饼,我们一人一个,边吃边向坐车的站牌进发。

 

    跟昨天一样,又是座公交,上车人又是超多,又有人给让座,我在心里想,不会是读经典让我们变得智慧又漂亮,好心人主动给我们让座吧。嘻嘻,感谢好心人。

 

    今天的路况比昨天好很多,路上没有堵车,此行到奶奶家村口下车的时候,用时19分钟。不过这个司机车开得有点猛,我有点晕车。

 

    下车从村口步行到奶奶家,碰到路边家里 老长辈正在大门口晒太阳,壮远远地已经看见了,告诉我妈妈那是老太太(老太太是壮的太奶奶),我鼓励壮前去和老太太问好。

 

    壮不敢,我拉着他一同上前,和老太太打了招呼,寒暄了几句,继续前行,壮嫌我走得慢,和我约定在前面拐弯处的健身广场集合后,他先跑步前进了。

 

   等我走到约定地后,咦,没发现人呢?莫不是直接跑回家了?

 

   奶奶家离这个健身广场也就是100米。正在疑惑间,我脚步并未停,走过路边摆放的砖垛后,发现了壮,正在健身器材上锻练呢!真是小孩子活力实足,怎么没有累的时候呢。

 

   和奶奶、太爷打过招呼后,继续农活中………

 [大惊喜]---看小长假中读经宝贝一天的生活 - 919962504 - 919962504的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017