注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

[温馨一刻]----周六早上壮宝在做什么?  

2013-12-07 21:09:00|  分类: 经典宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年12月7日 星期六 多云

读经人:壮壮、壮妈

读经内容:《易经—系辞上传》10-12、《少年儿童诗词启蒙》111-120、《孝经》1-6章、《能量朗读》(4)

读经方法:147累积法

读经天数:34+6天

读经时间:晚9:00-9:30

听读时间:

 

    又是星期六了,周六真好啊!可以不用早起上学,可以睡懒觉噢!(题外话:壮壮还做一个双手在头边的睡的姿势,好可爱。)

 

    但是到了周六的早上,我竟然睡不着了,迷糊中感觉到妈妈起床了,我知道妈妈又去学习了,又去增加智慧了。

 

    记得从妈妈把经典书请回家后,她好像就很少和我一起起床了。每天都是早早地就起床去电脑前上早课了,当我醒来的时候,妈妈已经不在我身边了。

 

    一想到这儿,心里好难过哟,我好想让妈妈陪我一起睡。但妈妈说她要学习长智慧,长多了智慧才能变成一个好妈妈。为了我有一个智慧的好妈妈,我就忍了吧!(难过的表情)

 

    我喊妈妈帮我开了灯后,自己穿上衣服,这时天才刚刚亮,我来到客厅和早起的奶奶打招呼,和妈妈打招呼,又和爸爸说再见,爸爸要上班了。

 

    后来,妈妈的学习结束后,妈妈提议要去小区外面的早点摊买油条和糖片呢。听到有我这爱吃的糖片,想着又能和妈妈一起买,还能和妈妈在一起多呆一会儿了,我开心极了。真好哇!

 

   (题外话:我的工作说忙不忙,但是没有休息,不能在休息日陪着孩子一起游戏一起学习,所以这个是我一直欠孩子的。但孩子倒是特别懂事,从来没有要求,妈妈你今天不要去上班了吧。反而是每次我出门的时候,他都会说‘妈妈再见,祝你一路平安’。)

 

    我快速地穿衣服和鞋子,等着妈妈一起出发。

 

    冬天的早上可真冷啊!我忙把脖子缩了缩,幸好妈妈帮我拿了一顶帽子,头才不太冷了。一路上我们手牵手、有说有笑、真开心。

 

   (题外话:本来壮说要让我骑车带他去买,我以骑车太冷为由不骑,壮后来不高兴了,在我的坚持下,他还是妥协了并很快地调整了自己的情绪,快乐地出发了。读经典以来,孩子的自我调解能力很高,这点比我都强,有时他还劝我呢。)

 

    买油条回到家,我一进门大声喊‘妈妈我回来了,我买回糖片来了。’我又快步拿了一个糖片给太爷送了过去,太爷也爱吃。妈妈还夸我是一个孝顺的好孙子呢。

 

    吃早饭的时候,我还和妈妈撒娇让她喂我呢。嘿嘿,我让妈妈夹一块咸菜放到粥里,再让妈妈拿勺喂我,我故意不张着嘴巴,示意妈妈点一下我的嘴边,我在张嘴,妈妈就照着我的意思做了,真是母子心心相通啊!

   (题外话:有时,孩子是故意这样给我撒娇,说他是机器人,需要点按钮,挺好玩的。)

 

    吃完早饭,妈妈要去上班了,上班前妈妈叮嘱我要自己在家读经典,因为我晚上和早上都没读。

 

    妈妈说他最喜欢我读经典的声音了,还说她想听着我读经典的声音去出门上班。

 

    后来,我开始读经典了,‘身体发肤,受之于父母,不敢毁伤…….妈妈听着轻轻关门走了。

 

 

[温馨一刻]----周六早上壮宝在做什么? - 919962504 - 919962504的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017