注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

读经必看--掌握这4个阶段孩子必爱上读书。  

2013-12-06 11:44:00|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    其实读经也有一个过程,第一,兴奋期,大约
3-7天,第二,适应期,大约21天,第三,反复期(一到三个月),这个期间的孩子时而很好,时而低落,四,进入真正开始阶段,习惯基本养成,爱好产生。

 

    第一个时期父母给重要的是引导,让孩子产生兴趣,产生重视,开始读经,火车启动阶段。

 

    第二个时期,是磨合期,每个孩子的表现 是不同的,这和早期的习惯养成有关系,这时候父母要适当的调整,内容可多可少,连而不断,可以分散读经,不必一下读完,目的是让孩子适应,和恢复已经被不良习惯和环境造成的身心损伤,以恢复孩子的体力,和精神为主,顺利度过这个恢复适应期。

 

    第三阶段,就是父母一定督促,坚持,不可怠慢,同时创造必要的学习环境,比如全家读经比赛,和举办家庭读经班,邀其他家庭共同参加读经,每周一次,在周末举行,也就是非常6+1,创造轻松快乐的读书环境,,进行吸引和强化,这样的效果非常好,同时也可以适当解释一些经典里面的内容,拓展孩子的思维空间,吸引孩子。

 

   第四阶段,父母就是指导为主,加强和巩固,以上四个时期,请读经家长对照,参考,加强理解,和自身的坚持,积极不心急,毕竟教育孩子是一个长期系统的工程,看长远,不必太在意,短期行为,成功就是一种坚持的累积。

 

  读经必看--掌握这4个阶段孩子必爱上读书。 - 919962504 - 919962504的博客

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017