注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

《探讨疾病与心理之间的关系---病由心灭》  

2013-12-06 11:41:00|  分类: 经典养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
大家上午好!不知不觉,又到了周五的养生课堂,今天,我们继续学习《探讨疾病与心理之间的关系---病由心灭》。
   
上周的课程中,我们了解到不管什么样的疾病,都有自己的因果作用。所有的因,都来源于心,自心就是内因。找到真正的因,事情才能解决。而人体就是一个计算机,我们要随时随地输入良性的信息,让人生更灿烂美满。

爱恨不着两边,叫做中庸之道。过去,我们曾狂批中庸之道,不知道中庸之道是天道。请看看,在社会上,是不是说话往中间说的人命运好?爱说极端话的人,会有命运好的吗? 
  
谁中庸谁得道啊!人的一生,请大家千万别走极端。凡是爱走极端的人,都会是人生蹉跎,命运悲伤。
   
在北京,曾有一个老太太不能从楼梯上往下走,下楼得摸着栏杆倒着走,正着没法走。我说:你肯定是下一步没法走了,哪年哪年你遇到了一件事,一步没法走了……”    
  
她说:真是这样子的,很难呐。等到老太把那没法走的事谈完了,第二天,她下楼就自如了,这叫做断灭因果法。
 
 有的人,总觉得怎么这么闷得慌?那就请你认真去参闷得慌的事;有的人总觉得闹心,那就请你仔细去参闹心的事,这叫直接参悟法。闹心就参闹心,憋气就参憋气,头疼就参头疼的事。
   
化解人生事业和命运的灾难,我们也应这样。人家为什么会骗我?原来我爱撒谎;为什么有人打我骂我?因为我也打骂过别人;为什么爱人会有第三者?因为我曾怨恨过别人的生活作风不好等等,真是烦啥招啥,一一的对应。
   
为什么你们家的孩子不听话?因为你小的时候也不听话,因为你烦不听话的孩子,还笑话过别人,他们家的孩子怎么那样?如果我家要是摊上这么个孩子那就惨了。
   
好了,自然力就把这种孩子招到你们家来了,这就叫做直接找原因,直接找因果。

二、 人体是一台计算机
  为什么说,人体是一台计算机呢?在现代科学里,我们称之为人体是一台计算机。用佛学原理讲则是:人人具足,个个圆满,人人都是佛。

既然人体是一台计算机,那么就要随时随地输入良性的程序,让人生真正的灿烂美满起来。
   
如果总是认为:我就是一个干活的命,又伺候老的又伺候小的。那好了,你不是总这样地说嘛,结果就会越说越灵。
   
若是天天这样地输入程序,输了一遍还好修改,如果输它个一万遍,那么你这一生不就会特别的麻烦了?请记住,自然力永远会听你的
   
。如果人要是认为疾病没法治了,那么疾病就真的没法治了。很多的癌症患者,为什么不能被治好?因为他们的内心接受了这样的程序——完了,完了,治不了了,我要死了。
   
我曾经带着学员们做过这样的实验:一直念完了,我要死了。完了,我要死了……就这样念了大约十几分钟,许多人的脉就真的弱了下来,有的几乎摸不着了。原来,我们自己就绝对能够把自己真的给杀了。
   
人们要是真的认为自己着凉了,肯定就会感冒,否则,自然力对不起你。过去的孩子着凉了,大人根本没有啥感冒的概念,小孩仍旧光着屁股在外面疯跑,啥事都没有。
   
过去的人喝什么矿泉水、纯净水?就凉水缸里舀一大瓢喝,谁得什么病了?现代物质水平发达了,人所生的毛病反而繁多了,自然力对得起人们这颗越来越不良的心。实际上,凡事都会顺着自己的程序,你要是程序对了,结果一定错不了。

过去生产力落后,医疗设施很落后,人们生活得比较简单,疾病也比较的简单。现在则不然,越讲究卫生,抗病毒能力越差;医学越是发达,病种越是众多,许多的医学专家们,都搞不明白这是怎么一回事。

实际上,自然力永远在平衡着人们不平衡的心情,自然力永远不可能被人所战胜。我们只能顺其自然,根本就不能有任何的背逆。

过去,曾有一个非常错误的口号:与天斗,与地斗。实际上,我们根本不能与天地斗,我们永远要敬天敬地。逆天地者,大罪也,必遭天地之罚哉。

全国批判臭老九的时候,中国大地到处都在长臭虫;全国批判资产阶级、封资修、吸血鬼的时候,中国盛产虱子;现在改革开放了,恶心的事情多了,蟑螂就多了;

贪官多了,人的贪欲心重了,洪水也就越来越厉害了;人们的嗔恨心、怒火心重,导致各种大型火灾从不间断。

人心能生万法,不良的心情是万恶之源。人生只有泯灭了所谓的妄心,尤其是坏心情,才能真正的自在欢喜,能量才会不外泄。

人是万物之灵,人们的心最灵。人有这么大的灵性,自己却不知道,整天还在那里盲目发牢骚,怨天忧人,你说,这命能好吗?

有的人总是喜欢说:我的命不好啊,我这辈子倒霉透了。好了!越说越灵,让你倒个够,倒个透,自然力绝对不会辜负你这颗不良的埋怨心。

实际上,人人都有一个具足的佛性,它只听我们自己的,这可是非常非常灵哟。如果说,哎呀,这件事肯定不行。一定越说越不行。我们千万别乱说,好心不得好报;千万别乱说,自已身边没有好人。

许多女人爱说:凡是男人,都没有什么好东西。你们想想,那能有好东西安排到你的身边来吗?因为这是你所要求的男人没有好东西。这是你的愿望,是你自己下的定论。

请记住,在日常生活中,我们下任何的结论,一定要特别慎之又慎,千万别信口开河,胡说八道。

中庸的中字,就是要在口上贴个封条,告诉人们,千万别乱说话,请学会把嘴适时封上。言多是非多,多言数穷,不如守中。” 

在人生中,许多的病灾事祸,其实都是由自己口中出来的,所谓病从口入祸从口出,诚哉,千古斯言!人这一生,每个人务必要学会谨言慎行。

我们的人生应该努力学会,总是给自己设定良性的程序:我身边都是好人。”“我吃亏就是得福。”“这人对我不好,就是要转运了。”“我越病,越感冒,越排毒。谁听说过越感冒越短寿啊?

平常在生活工作中,我们一定要学会自己给自己千方百计地输送良好的人生程序。我自已就常给自己设定许多良性的程序:丢钱了,就要来财运了。”“着凉了,越冻越健康。

一般人说,左眼跳财,右眼跳灾。我不是这样子的程序,我是右眼跳贵人。都是跳好的东西。我不会象有些人那样,一天到晚总想不好的东西,总是在那里瞎担心什么。

有些家长孩子回来晚了,甚至会嘀咕孩子是不是被打劫、被绑架了?你们看看,这安的是些什么乱七八糟的程序?

凡事不往好的方面想,还误以为担心是好心,这是多么可悲的一种情感。请记住:担心就等于咒骂、诅咒。在过去,古人有些个诅咒法,那些喜欢魔妖鬼道的人,经常会用诅咒法害人。

实际上,许多不明事理的父母,常常会诅咒自己的孩子:哎呀,完了,这孩子要不好好的学习,今后只有扫大街的份了。”“孩子总是感冒,长大身体就会弱了。”“孩子要是现在找不着对象,以后就没人要了。如此等等,请看看,都是些什么程序?

大家记住,永远要努力给自己设定良性的人生程序,千万不要总是输入不好的人生程序,这可是自找苦吃,自寻烦恼啊。我们大人究竞应该怎样教育自己的孩子?

吃亏就是福。”“别人打你,以后能当人上人了。”“好孩子,努力去闯人生路,别怕,我们永远支持你。”“人生谁都会犯错,改了就好。”“凡是受了冤枉能吞下去,你的心胸会宽,将来必做大事。如此等等,这样才可以真正扩练孩子的心胸,我们大人也由此扩练自己的人生胸怀。 

人体这个程序,应用范围很广,人体程序总会尊重我们自己的意志运行。大凡输入好的人生程序,人的内心一定要十分的平静,千万不能生些什么盼望心,也不能生啥担忧心,因为盼什么什么不来,怕什么什么来。

请记住,自然力永远有自己的平衡原理。盼望的盼字,右面是一个分离的分字。中国老祖宗很伟大,每一个文字里,都会蕴寓深刻的人生哲理。

越是盼望的孩子,越会指望不上,越是疼爱的孩子,身体越会虚弱。一看这家孩子身体虚弱,保证就是特别心疼、特别盼望的孩子。过去的人都知道,越不在意的孩子会越顺,越在意的孩子越不顺。宠子如杀子。” 

现在,许多人都学错搞错了。我们是不是不应该爱?不是的,人们在爱时,心情千万要平和,绝不能生些执着的爱心,这种所谓的爱,充满着控制和占有欲。

为什么很多女人特别爱恋自己的丈夫,丈夫却拿你不当回事?为什么男孩子追你,你拿人家不当回事?你要是追人,人家也会拿你不当回事的。凡是执爱什么,就会被什么所伤害。人生不能执着去爱,执着于爱。

当然,在这里,我们所指的是世俗之爱,并非广大无私之博爱。人生也不能随便动什么怨恨之心,爱恨不着两边,才叫做中庸之道。请记住,心态平和、平静才是最伟大的爱。

如果人们要帮助孩子,帮助父母,请用平静之心,平和之心,护持之心;千万不要随便动牵挂之心。凡是爱都会有所牵挂,牵挂的字,上面是个大字,下面是个牢字,中文表意,越是执着对他人好,对方越可能会像坐大牢一样闹心不已。

须知人生,爱并不单纯只有正向的作用。生活中,有些家长并不太溺爱自己的孩子,内心对孩子比较的冷落,但是,有些孩子会特别有出息。这样的情况,生活中我们可以看到很多。

请记住,挚爱谁,谁倒霉。挚爱得深,有可能会把他给杀了。大人一味挚爱自己的孩子,孩子一定会跟你较劲。如果一味溺爱自己的孩子,弄不好让小孩给爱出一溜儿挫折来,爱出一身臭毛病来,小孩不仅会跟大人拼命较劲,等待孩子的可能是数十年的人生挫折。

现时代,许多家长对自己的孩子特别的宠爱,拼命地溺爱,我这辈子受了那么多苦,现在再不能让孩子受任何苦了。那得了!就让他们拼命享福吧,你们可否知道?所享的可是孩子未来之福气哟。

如果大人让孩子的福份享大了,能把他们一生的福气,在短短几年之内就消耗殆尽了,未来所等待他们的可能就是挫折困难了。

如果大人要是让孩子该吃的都吃到了、满意了,他们这辈子的肠胃可能会差了,吃什么都不香了,等于伤害死自己孩子了。

大人若要是千方百计走后门,让孩子当上一个班长、学习委员什么的班干部,孩子再一猛的亢奋,可能会把小孩今后当局长的福报给消耗干净了。

请大人千万记住,让孩子就是一个孩子。平淡才能长远,宁静以致远 

今天的课程就到这里喽,感谢大家的陪伴!相信今天的课程大家都很有收获,从现在开始时刻给我们自己,给孩子输入正能量,让我们的人生更灿烂美满。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017