注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风行家园-----我和孩子一起学国学

'行有不得,反求诸自'是我行动的标尺,强化自己、淡化孩子是幸福的密码。

 
 
 

日志

 
 

关系越来越融洽,读经越来越好  

2013-12-21 16:16:37|  分类: 经典宝贝成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20131024  星期四 

读经人:壮壮妈、壮壮

读经内容:《易经》58-59-60卦、《老子》71-81章、《少年儿童诗词启蒙》51-60、新概念33

读经方法:147

读经时间:8:00-830和早上715分到725

读经天数:第28周第4

听读时间:早530-730和晚上830-1000

片断:温暖一刻,壮最近特别爱说‘妈妈,我爱你,你是最好的妈妈。’说完还喜欢搂着我亲亲左脸、亲亲右脸、亲亲额头。我也回应‘妈妈也爱你,你是妈妈最爱的大壮’,完后也搂着他亲亲鼻子、亲亲左右脸、亲样额头,.俩人高兴地抱成一团。

片断:放学到家,壮稍微进行了一下食物补充,自己去里屋写作业了。我在厨房里做饭,时不时地还听到里屋传出壮快乐的歌声,这几天壮的作业速度和作业观念明显改善,电视也能坚持不看了。真棒棒。

作业毕,自己去北屋穿上了轮滑鞋,在屋里滑来滑去,还高兴地说‘妈妈,我找到节奏了,听听节奏这小词用得好吧。’说完还给我作了示范。

片断:最近,我吸取臻妈的读经日记中出现的‘李木臻’的故事中的形象,也给我家新增添了一员,――长胳膊猴。

壮给它起名字叫‘蹦蹦’,说猴子喜欢上蹦下跳。多么形象。

我是想起一个‘杨二大壮或杨二景臣’的名字,喻意是壮的弟弟,和壮比起来,我这个名字多没有喻意,多么傻。

出来的这个家庭新成员,我是想让它和我们一起加入到读经的队伍。我想在壮不好好读经的时候,用这个‘蹦蹦’来吸引他,他不读,我就搂着‘蹦蹦’一起指读。这个‘蹦蹦’肯定会很听话的,不会向大壮一样一会这样一会那样。

不过,我高兴地告诉大家,从新成员出来有4天了,壮一直读经很好,所以这个长胳膊猴,也没和壮抢过读经呢,只处在听读的行列。

片断:今天810分晚饭毕,开始读经。壮说吃得太饱了,我说正好读经消化一下。

语毕,在客厅的沙发开始今天的读经。比昨天的读经时间又提前了。继续加油。

今天读得很不错呀,我和壮跟读了《易经》、素读了《老子》和《少年儿童诗词启蒙》;后我跟读了新概念33三遍,又素读了《老子》1-17章。本来打算通读一遍老子的,但壮总捣乱。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017